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- ALYCOOK -

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Cuisine sans sel & sans sucre

Soupe de légumes

Aujourd'hui, je vous présente la soupe de Légumes ! Le repas indispensable pour les dîners d'Hiver!

Economique, gain de temps, délicieuse, réconfortante et réchauffante.. On dit "ouiiii" à la soupe de (ma) Mamie ahah.

Privilégiez des légumes de saisons et les abimés de votre frigo !

Au delà de ce plat en lui même que j'adore (j'en mange TOUS les soirs depuis de début du mois), ce qui est vraiment génial c'est que lorsque je fais mes soupes, j'en prévois pour la semaine (s'il y en a de trop je la congèle : parfait pour les soirs de "flemme"), comme ça pas besoin de cuisiner après une dure et longue journée de travail ! Plus qu'à réchauffer et le tour est joué !

Et puis il faut dire qu'avec les fêtes de fin d'année et ces looooooongs et copieux repas qui approchent, notre organisme nous remerciera de manger "liquide"...

  • 1/2 citrouille (du jardin de papy&mamie: DELICE)
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 tomates

(Je mets souvent la quantité de légumes un peu au pif ! C'est selon ce qu'il me reste)

Vous pouvez également ajouter du thym, du romarin, des épices, ... pour donner plus de goût

Le plus dur avec une soupe qui comprend une citrouille est l'étape de l'épluchage !!!!

Coupez-la en deux (avec un BON couteau).

Videz-la avec soin puis épluchez-la (vous n'êtes pas obligé mais moi je préfère car je trouve la peau un peu épaisse).

Vous pouvez maintenant couper votre moitié en petit morceaux et les mettre dans votre faitout.

Lavez, épluchez et découpez le reste de vos légumes et incorporez-les également dans votre faitout.

Ajoutez de l'eau dans votre plat.

Plus vous en mettez plus votre soupe sera liquide ! Donc si, comme moi, vous préférez les soupes épaisses, recouvrez uniquement vos légumes sera suffisant !

Conseil: Lorsque vous mixerez vos légumes, la quantité de liquide augmentera alors attention à ne pas mettre trop d'eau, au risque que ça ne déborde de votre faitout)

N'oubliez pas de mettre le couvercle sur votre faitout et faîtes chauffer vos légumes pendant 30 minutes à feu moyen. N'hésitez pas à les "piquer" de temps en temps pour vérifier la cuisson. Dès qu'ils sont bien "mous", vous pouvez arrêter la cuisson et passez à la dernière étape : Mixage 

 

 

 

 

Et c'est parti !!!!!!!

 

 

 

 

​​​​​​​

Il ne vous reste plus qu'à ajouter du poivre, de la crème, du vermicelle,.. selon vos goûts et envies !

"A TABLE, c'est chaud !"

- ALY - 

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