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- ALYCOOK -

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Cuisine sans sel & sans sucre

Salade de chou rouge & betteraves

Je vous propose aujourd'hui une entrée croustillante et colorée pour oublier la grisaille de ces derniers jours.. (Heureusement, il ne fait pas froid à Bordeaux mais il y en a marre de la pluie !) : Salade de chou rouge & betteraves

Il faut savoir que le chou rouge est une très bonne source de vitamine C & potassium (Parfait pour les carences à cause de la cortisone, comme moi). Il fera également du bien à votre intestin, si celui-ci est capricieux grâce à sa richesse en fibres. 

C'est aussi l'un des légumes les moins calorique alors que puis-je vous dire de plus que : MANGEZ DU CHOU :)

Nos ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 chou rouge
  • 2 betteraves (déjà cuites ici)
  • 3 càs de pignons de pin
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique

 

 

 

Commencez par raper vos betteraves à l'aide d'une mandoline. Je vous conseille d'utiliser la partie qui vous donnera de plus gros morceaux

 

 

 

 

 

Effeuillez le chou et coupez-le en deux.

Sachez que c'est un aliment qui se conserve très bien au réfrigérateur (jusqu'à 2 ou 3 semaines ! Oui,oui, je vous jure). Mais vous pouvez également le congeler.

Une fois coupé en deux, vous pouvez ôter le coeur à l'aide d'un couteau.

 

 

 

Vous pouvez, selon votre choix, émincer finement votre chou ou en grosses lanières.

 

 

 

 

Ajoutez vos morceaux de chou émincés dans votre saladier avec les betteraves et mélangez bien !

J'ai décidé d'ajouter des pignons de pin à ma préparation mais vous pouvez y mettre des amandes, des noix,...

Pour l'assaisonnement, c'est très classique: Huile d'olive et vinaigre balsamique ! C'est une source sûre, je ne suis jamais déçue :)

 

 

 

Bonne dégustation

- ALY -

instagram : _al.n

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