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- ALYCOOK -

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Cuisine sans sel & sans sucre

Potatoes

Depuis le début de mon régime alimentaire "sans sel", j'ai eu 2 grosses frustrations alimentaires: le chocolat et les FRITES !

Alors j'ai décidé de cuisiner des frites version potatoes, pour plus de saveur & je peux vous dire que je vais en refaire très rapidement parce que c'était délicieux !!!!

Nos ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 belles pommes de terre (ou 8 petites)
  • 6 càs d'huile d'olive
  • 3 càs de curry & de paprika
  • 3 càs d'herbes de provence
  • 3 càs d'ail en poudre (ou une gousse d'ail fraîche)
  • Poivre

Préchauffer four à 200 °C.

Laver les pommes de terre en frottant bien la peau (personnellement, j'utilise la petite brosse de mon extracteur de jus)

Couper les en deux, puis la moitié en 4 afin d'obtenir 16 morceaux pour une grosse pomme de terre. (Si vous utilisez de plus petites patates, coupez les moitiés en 3 afin d'obtenir 12 morceaux en tout).

Une fois toutes les pommes de terre coupées, mettez les dans un saladier ou un gros tupperware que vous pourrez refermer (vous comprendrez plus bas ahah). 

 

 

Ajoutez l'huile d'olive et toutes les épices. 

Fermez bien votre boîte ou recouvrez votre saladier et secouez-le pour mélanger le tout !

 

 

 

Disposez les pommes de terre sur le lèchefrite ou un plat allant au four.

 

Let's go pour 20 - 25 minutes de cuisson.

N'hésitez pas à retourner les pommes de terre avec leur jus tout au long de la cuisson pour qu'elles dorent davantage !

 

 

Je vous conseille une viande rouge comme accompagnement ainsi qu'une sauce blanche aux herbes ( fait maison bien sûr).

C'était délicieux !

- ALY -

instagram : _al.n

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