Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
- ALYCOOK -

- ALYCOOK -

Cuisine sans sel & sans sucre

Curry d'agneau au lait de coco

Besoin d'un plat rapide et qui réchauffe le coeur ? Je vous propose le curry d'agneau au lait de coco !

Ce plat est un ragoût d'origine indienne. Il est vraiment savoureux de part le goût prononcé de l'agneau et des épices.

Nos ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 belles tranches de gigot d’agneau (à l'origine, du collier d'agneau)
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 càs de curry
  • 4 càs de jus d’orange sans sucres ajoutés
  • 1 mug de lait de coco
  • 2 càc de gingembre en poudre
  • 1 càs de graines de sésame
  • Poivre

Faites chauffer à feu moyen une cuillère à soupe d’huile d'olive dans un wok ou une grande poêle.

Emincez votre oignon en lamelles et faîtes-les revenir jusqu'à ce que les qu'elles blanchissent.

Coupez la viande en morceaux en prenant soin de bien retirer les morceaux de gras. Ajoutez-les au wok et mélangez.  

Saupoudrez la préparation avec le curry et le gingembre, puis mélangez à nouveau.

Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Découpez la tomate et le poivron en dés et ajoutez-les dans le wok.

Vous pouvez maintenant verser le jus d'orange et le lait de coco à votre préparation & mélangez le tout.

(Pour une petite variante, vous pouvez y ajouter les morceaux d'une banane bien mûre)

Laissez cuire 10 minutes avant de servir.

N'oubliez pas de poivrer votre plat et d'y ajouter les graines de sésames avant de servir. (ou de la noix de coco rapée)

Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou une préparation aux céréales !

Si l'agneau est trop fort en goût, vous pouvez également essayer cette recette avec de la dinde ou du veau !

 

Régalez-vous bien !

- ALY -

instagram : _al.n

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article