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- ALYCOOK -

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Cuisine sans sel & sans sucre

Tian de légumes

Après ma matinée cueillette au Jardin de l'ombrière de Marcheprime (au passage, je vous conseille cet endroit et je ferai très prochainement un post à ce sujet), j'ai eu envie d'un plat coloré !

Le Tian de légumes. Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux !

Je  vous avoue que pour la quantité des légumes, j'y suis allée un petit peu au "feeling".. Tout dépend de la taille du plat et de la taille des légumes.

Les ingrédients pour 4 personnes: 

 

 

  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 3 courgettes
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • Huile d'olive 
  • Herbes de provence
  • Poivre

 

Si il vous reste des légumes, que tout n'est pas rentré dans votre plat, profitez en pour faire une ratatouille "re-visitée". Vous aurez deux plats pour le prix d'un :)

Préchauffer votre four à 180°.

 

Lavez soigneusement vos légumes ! S'ils sont bio, n'hésitez pas à garder la peau sinon épluchez-les.

Coupez chaque légumes en tranches, plus ou moins fines.

 

Vous pouvez maintenant disposer les légumes dans votre plat. Et pour cela, il n'y a aucunes règles, c'est selon votre envie. Vous pouvez les mettre droit, en alternant les tranches, ou les coucher les uns sur les autres.. Faîtes-vous plaisir !

Si comme moi, votre aubergine est exagérément grande comparé aux autres légumes, vous pouvez la disposer tout autour de votre dressage ou simplement retaillez les tranches en deux.

 

 

Une fois vos légumes « rangés », ajoutez généreusement les oignons (finement coupés). Vous pouvez aussi ajoutez de l'ail, pour encore plus de saveur.

Assaisonnez vos légumes avec de l'huile d'olive et ajoutez-y le poivre et les herbes de Provence.

 

 

C'est parti pour environ 40 minutes au four ! N'hésitez pas à arroser délicatement les légumes avec leur jus, tout au long de la cuisson.

Cette recette s'accompagne très bien avec de la viande et des grillades. 

Bonne dégustation. 

- ALY -

instagram : _al.n

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