Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
- ALYCOOK -

- ALYCOOK -

Cuisine sans sel & sans sucre

SMOOTHIE BOWL LAIT D'AMANDE, BANANE, POMME, FIGUE, MENTHE & FLOCONS D'AVOINE

Smoothie Bowl

Lait d'amande, banane, pomme, figue, menthe & flocons d'avoine 

 

Ce matin, j'avais envie de fraîcheur (Non, non la chaleur n'est pas revenue à Bordeaux) alors j'ai opté pour le Smoothie Bowl : Le meilleur des compromis pour un petit déjeuner Healthy, Gourmand & sans sucres !

Finalement un Smoothie Bowl n'est rien de plus qu'un Smoothie que l'on peut manger à la cuillère ! Pour le rendre plus consistant, on y ajoute des fruits frais, des céréales, ce que l'on veut..

Dans mes recettes, j'y ajoute généralement du muesli ou des flocons d'avoine. Les flocons d'avoine.... Mes Chers et Tendes, que j'adore et que je mets quasiment partout (Yaourt, compotes, porridge,...) !  

Les ingrédients pour notre préparation: 

  • 1 grand verre de lait d'amande sans sucres ajoutés "Bjorg"
  • 1 pomme (de préférence bio)
  • 1 banane
  • 3-4 figues
  • 1 poignée de menthe
  • 6 càs de flocons d'avoine
  • Des graines de lin brun

Comme pour n'importe quelle recette, on lave bien tous nos ingrédients (avec du vinaigre blanc de préférence, notamment si vous souhaitez conserver la peau pour encore plus de bienfaits). 

Découper vos fruits en morceaux, mais contrairement au smoothie, réservez-vous quelques tranches pour le Topping final, tout comme les flocons d'avoine et les graines de lin brun !

Placez tous vos fruits dans le blender & ajoutez le lait d'amande.

Placez tous vos fruits dans le blender.

Ajoutez le lait d'amande et Mixez !

 

 

Votre smoothie est prêt, il ne vous reste plus qu'à verser votre préparation dans un bol et place au Topping !

 

 

Cette recette est variable à l'infini, c'est selon vos goûts et vos envies !

A vous de jouer maintenant & n’hésitez pas à utilisez le hastag #alycook pour que je puisse voir vos smoothie bowl  !

- ALY-

instagram : _al.n

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article