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- ALYCOOK -

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Cuisine sans sel & sans sucre

Poulet au citron & thym

 

Je vous propose aujourd'hui une recette très simple : Le Poulet au citron & thym

Les ingrédients pour 4 personnes: 

  • 4 pilons de poulet
  • 2 citrons jaune bio
  • 1 oignon
  • Thym & s'il est frais c'est encore mieux :)
  • Graines de sésame
  • Huile d'olive & Poivre

Préchauffez votre four à 180°

 

 

Découpez 4 lamelles de citrons & mettez-les de côté.

Pressez vos deux citrons & réservez le jus.

Vous pouvez également râper quelques zestes de citron pour encore plus de saveur, notamment pour les amoureux du côté acidulé. 

 

 

 

Déposez les pilons de poulet dans votre plat et arrosez-les avec le jus de citron.

Découpez l'oignon en petits morceaux et ajoutez-les généreusement sur les morceaux de poulet.

Ajoutez le thym, les graines de sésame, le poivre et les lamelles de citron sur chaque pignon. 

Arrosez le tout avec de l'huile d'olive.

( Pour changer un peu, j'ajoute également parfois du curry & ça se marie très bien)

 

Généralement, je recouvre le plat d'un film plastique et je le laisse environ 2 heures au frigo pour que le poulet puisse bien s'imprégner de tout le jus. Je trouve que la viande est plus onctueuse et le goût du citron plus prononcé. 

C'est parti pour environ 40 minutes au four ! N'hésitez pas à arroser délicatement le poulet avec le jus de citron, tout au long de la cuisson.

 

 

C'est cuit !!!! Il ne vous reste qu'à déguster.

Je vous conseille des légumes verts ou de simples pâtes comme accompagnement !

 

Vous m'en direz des nouvelles.

 

- ALY -

instagram : _al.n

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