Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
- ALYCOOK -

- ALYCOOK -

Cuisine sans sel & sans sucre

Porridge au lait d'amande, banane, chocolat & noix

Avant je ne prenais jamais de VRAI petit déjeuner, mais ça c'était avant. (Merci la cortisone, qui te donne un deuxième estomac) !

Mais un petit déjeuner, digne de ce nom & sans sucre ça devient tout de suite beaucoup plus compliqué.. alors j'ai trouvé un allié dans cette quête.

Le porridge.

Qu'est ce que c'est exactement ? De la bouillie ! ça donne envie dit comme ça ahah. Et bien je vous confirme que c'est divin ! Le porridge est réputé pour sa grande richesse nutritionnelle et son pouvoir rassasiant. Je valide! 

Ce qui est top avec le porridge c'est qu'il y en a pour tous les goûts. Bien évidement, on peut le manger comme ça... sans fruits frais et/ou secs, épices, ou oléagineux, mais ça risque d'être un peu fade !

Alors on se fait plaisir et on y ajoute tout ce qui nous donne envie et dont on a le droit ! (pas plus de 3 fruits par jour pour moi)

- - -

Je vous propose aujourd'hui un porridge au lait d'amande, banane, chocolat & noix 

Voici ma recette pour 1 personne : 

  • 200 ml de lait végétal d'amande (vous pouvez aussi utiliser le lait végétal de noisette, riz, ...)
  • 6 càs de flocons d'avoine
  • 4 càc de poudre de chocolat
  • 1 banane
  • 4 noix
  • graines de sésame blond complet 
  • graines de lin brun
  • (Option: pour un goût plus sucré, sans problème pour la santé : sucre truvia "feuille de stévia")

Dans une casserole & à feu doux, versez le lait végétal jusqu'à ébullition. 

Ajoutez les flocons d’avoine et remuez régulièrement jusqu’à ce que les flocons absorbent quasiment tout le lait. Laissez cuire, encore, environ 5 minutes.

Eteignez le feu et saupoudrez la préparation avec le cacao puis remuez à nouveau.

 

 

Votre base est enfin prête ! Il ne vous reste plus qu'à ajouter les lamelles de bananes, les morceaux de noix et les graines. (Personnellement, je préfère le laisser un peu refroidir un mini peu avant de le savourer).

Bonne dégustation !

-ALY-

instagram : _al.n

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article