Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
- ALYCOOK -

- ALYCOOK -

Cuisine sans sel & sans sucre

Carpaccio avocat & radis

J'adore les avocats, je pourrais en manger à tous les repas ! 

(Je pense d'ailleurs essayer, très prochainement, une recette version "chaud" : pâtes à l'avocat et au basilic. Affaire à suivre..)

Mais voilà, pendant des mois j'ai arrêté d'en acheter parce qu'ils n'étaient jamais bons.. Trop dur, trop mûrs, sans goût.. c'était la grande déception à chaque fois.

Et j'ai découvert le magasin "Grand frais", où j'achète d'ailleurs la plupart de mes légumes et là : R E V E L A T I O N ! Les avocats sont divins !!!!! Il y a des magasins partout en France alors je vous conseille vivement de vous rendre sur leur site pour trouver le magasin le plus proche de chez vous. 

Je mange principalement mes avocats avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Huuumm ! mais cette fois, j'ai décidé d'ajouter à cette entrée les radis fraichement cueillit au jardin de l'ombière.

Voici la recette pour ce Carpaccio avocat-radis, pour 1 personne : 

  • 1 avocat bien mûr
  • 6 radis 
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • graines de sésame 

Enlevez la peau de l'avocat et découpez-le en fines lamelles.

Lavez les radis et ôtez la queue. Découpez-les également en fines lamelles (rien de mieux qu'avec un couteau en céramique).

Dressez votre entrée, ajoutez les graines de sésame, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique !

Bonne dégustation

- ALY -

instagram : _al.n

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article